Para gerenciar as permissões concedidas para cada usuário no CAP, clique no ícone da engrenagem (1) no menu superior e selecione a opção "Permissões do Site" (2).

Será carregada a página de Gerenciamento de Permissões do Site do seu ambiente CAP.

1. Redireciona para a página de Gerenciamento de usuários.

2. Função para criar um novo grupo de segurança.

3. Função para conceder permissões para um ou mais usuários em um ou mais grupos de segurança.

4. Função para verificar as permissões e níveis de acesso de um usuário.

5. Função para exportar uma lista dos grupos de segurança em um arquivo .CSV

6. Configuração da visualização das colunas da lista de grupos.

7. Configuração da quantidade de grupos por paginação na tela.

8. Configuração de visualização de grupos inativos.

9. Campo de pesquisa que filtra os grupos pelo nome.

10. Lista dos grupos desegurança do ambiente.

11. Função para editar um grupo existente.

12. Função para inativar um grupo.

13. Paginação dos grupos conforme a quantidade estabelecida no item 7.

Os grupos de segurança do CAP, servem para conceder um ou mais perfis de acesso para um ou mais usuários, deste modo, durante o processo de login no ambiente, o sistema verifica cada grupo de segurança que o usuário pertence e quais níveis de acesso esses grupos concedem, em seguida carrega dinamicamente apenas os recursos permitidos no navegador daquele usuário.

Um usuário pode pertencer a mais de um grupo de segurança, e grupos diferentes podem ter o mesmo ter o mesmo perfil de acesso configurado. Deste modo é fácil gerenciar quem tem acesso a determinados recursos, e conceder ou remover tais acessos. Para saber mais sobre os níveis de acesso que cada perfil de segurança concede, acesse o artigo "Gerenciar Níveis de Acesso".

GRUPOS DE SEGURANÇA FIXOS

Por padrão o CAP tem 6 perfis de Grupos de Segurança pré-configurados com perfis de acesso relacionados, que são criadas na implantação do ambiente. Identificados pela informação "CAP" antes do restante do nome, e o botão "Inativar" é bloqueado, esses grupos refletem as permissões básicas identificadas como necessárias para a utilização e administração do ambiente. Os perfis desses grupos não podem ser removidos, mas os usuários podem ser incluídos como membros normalmente.

Segue abaixo mais detalhes sobre esses grupos fixos.

• CAP Administrators: Destinado a administrados do ambiente, tem o perfil de segurança "Administrador".

• CAP Developers: Destinado a desenvolvedores, tem o perfil de segurança "Desenvolvedor".

• CAP External User: Destinado a usuários externos, que não façam parte da sua corporação mas que precisem acessar o seu ambiente por algum motivo. Tem o perfil de segurança "Usuário Externo".

• CAP Site Managers: Destinado a gestores do ambiente CAP, tem o perfil de segurança "Gestor do Site",

• CAP User Managers: Destinado a gestores de usuários do CAP, tem o perfil de segurança "Gestor de Usuários"

• CAP Visitors: Destinados a usuários do ambiente, tem o perfil de segurança "Visitante"

CRIAR UM NOVO GRUPO DE SEGURANÇA NO CAP

1. Para adicionar um novo grupo de segurança, clique no botão "Novo Grupo", e uma tela será carregada sobre a janela atual.

O campo nome é o único item obrigatório para a criação de um grupo de acesso. Deste modo é possível criar grupos de acesso sem membros e perfis para que possam ser configurados posteriormente.

2. Após a inclusão do nome, escolha quais perfis de acesso esse grupo deve conceder para os seus membros.

o ícone "i", no canto superior direito, mostra a descrição configurada no perfil de acesso.

3. Deixe a opção "Ativo" marcada para que esse grupo de segurança vincule os perfis de acesso para os membros.

4. Inclua os usuários que deseja conceder as permissões deste grupo no campo "Membros", o CAP utiliza um mecanismo avançado de pesquisa de usuários, deste modo basta digitar seu nome parcial ou e-mail para que o sistema o identifique.

5. confirme a criação do grupo clicando no botão "Salvar".

Você poderá confirmar a criação do grupo, pesquisando pelo seu nome no campo de pesquisa, ou navegando pela lista de grupos da página de "Permissões do Site".

Alterar um Grupo de Segurança Existente.

Caso deseje adicionar ou retirar perfis de acesso ou membros de um grupo de um grupo, basta clicar no botão "Editar" do respectivo grupo, a tela de configuração será carregada sobre a página atual, e você poderá marcar ou desmarcar os perfis de acesso (caso não seja um grupo fixo do CAP), e remover ou adicionar membros.

Se desejar Inativar um grupo, clique sobre o botão "Inativar" em seguida o grupo não ficará mais visível na lista de grupos.

Para visualizar os grupos inativos, marque a opção "Exibir Inativos".

Você poderá consultar o status do grupo de segurança observando a coluna "Ativo?".

Para ativar um um grupo de segurança inativado clique sobre o botão "Ativar".

Por padrão o CAP não permite remover um grupo de segurança após ter sido criado, podendo apenas ser inativado.