No CAP é possível configurar solicitações para iniciarem automaticamente, podendo executar uma única vez, ou ser recorrente por um período preestabelecido.

1. Para criar configurar uma solicitação automática, selecione o ícone de configurações (1) no menu superior, em seguida escolha a opção Solicitações em Automáticas (2).

2. Após a página ser carregada, você terá acesso a todas as solicitações automáticas configuradas no ambiente. Para visualizar as solicitações inativas, marque a opção "Exibir Inativos?". Para configurar uma nova solicitação automática clique no botão com o símbolo "+" (3) no canto superior direito.

3. A tela de configuração será carregada sobre a tela atual. A configuração é divida em 4 seções. Você poderá navegar diretamente para uma seção clicando sobre o nome dela. Nesta seção "Detalhes" (4), você precisará preencher o campo nome e deixar marcado o item "ativo"(5), em seguida clique no botão "Próximo"(6) para continuar.

4. Seção "Selecione o Fluxo" (7), você precisará selecionar o fluxo desejado, podendo utilizar os mesmos recursos de visualização para uma nova solicitação, deste modo os fluxos salvos como favoritos estarão disponíveis, assim como navegar pelas Áreas que o seu usuário tiver acesso, ou pesquisar pelo nome do fluxo. Basta clicar sobre o fluxo (8) que o sistema irá seguir para a próxima seção.

5. Seção "Gatilho"(9), você precisará configurar a data de início(10) e a quantidade de vezes (11) que a solicitação será iniciada, após as configurações do gatilho (detalhadas abaixo), clique no botão "Próximo" (12) para continuar.

6. No campo "Inicia em", selecione a data e hora que a primeira solicitação deverá ser criada. É possível configurar a hora (13) através do ícone de relógio abaixo do calendário, você também pode digitar diretamente no campo.

Ao marcar a opção "Recorrente", dois novos campos ficarão visíveis, no primeiro "Definir Expiração" é configurado se o procedimento terá um prazo para terminar, se sim, também será necessário configurar a data de término, no segundo é configurado a repetição do processo, podendo no mínimo 1 por ano, e no máximo 1 por minuto.

Segue abaixo mais detalhes de cada uma das opções:

Minutos: Repetição a cada N minutos, onde N é configurável entre 1 e 59.

Atenção: Caso seja configurado uma repetição a cada 1 minuto, serão 60 novas solicitações por hora, 1440 novas solicitações por dia, e cerca de 43.200 novas solicitações por mês.

Hora: Repetições a cada N Horas, onde N é configurável entre 1 e 23. É necessário configurar o horário de início da contagem.

Diário: Repetições a cada N dias, onde N é configurável entre 1 e 9999... . É necessário configurar o horário de início da contagem.

Semanal: Repetições para cada dia da semana marcado. É necessário configurar o horário de início da contagem.

Mensal: Repetições para cada dia do mês e a cada N meses, onde N pode ser um valor entre 1 e 12. É necessário configurar o horário de início da contagem.

Nessa opção é possível configurar a recorrência de uma condição específica, como primeiro domingo a cada dois meses.

Anual: Repetições para cada dia de um mês específico (Janeiro a Dezembro). É necessário configurar o horário de início da contagem.

Nessa opção é possível configurar a recorrência de uma condição específica, como primeiro domingo do mês de Janeiro.

7. Seção "Formulário"(14), nessa etapa você precisará pré-configurar os valores que serão utilizados nos "campos do fluxo" (15), o tela irá carregar todos os campos visíveis do fluxo selecionado anteriormente. Essas informações serão utilizadas e todas as solicitações iniciadas a partir desta configuração. Por ultimo clique em "Salvar" (16), para concluir a criação da solicitação automática.

8. Solicitação Automática criada (17)

Caso deseje alterar os detalhes da Solicitação automática, clique no botão "Editar" que será aberta uma janela conforme os ilustrado nos passos anteriores. Se desejar inativar o a solicitação automática, abra a configuração pelo botão "editar", vá para a seção "Detalhes", desmarque a opção "Ativo", vá até a seção "Formulário" e clique em "Salvar".