No CAP é possível iniciar diversas solicitações de um mesmo fluxo de forma simples e otimizada. Para isso é utilizado um arquivo CSV com os dados a serem utilizados na abertura da solicitação.

1. Para realizar o procedimento, selecione o ícone de configurações (1) no menu superior, em seguida escolha a opção Solicitações em Massa (2).

2. A janela de configuração de “Solicitações em Massa” será carregada sobre a tela atual.

3. Escolha o Fluxo (3) que será utilizado na carga de solicitações em massa.

4. O fluxo escolhido ficará marcado (4) na tela, podendo ser removido ou alterado. Após a seleção, o sistema disponibilizará um modelo de importação (5) no formato .CSV.

5. O documento será gerado com uma coluna para cada um dos campos do fluxo (6).

6. No preenchimento do arquivo .CSV, para cada linha inserida no documento será gerado uma nova solicitação. Segue abaixo um exemplo (7) de importação em massa para 5 solicitações, com os seguintes tipos de campo: Texto (coluna 1), Numero (coluna 2), Pessoas ou Grupos (coluna 3), Tabela (coluna 4).

*Importante: A função de Solicitações em Massa, não valida o metadado, apenas o seu tipo (se é do tipo número, texto, tabela, etc).

7. Faça o upload do arquivo .CSV através do botão +Selecionar Arquivos... (8).

8. Após o upload, o arquivo ficará visível (9) abaixo do botão +Selecionar Arquivos, com a opção de ser removido, clicando sobre o "X" antes do nome.

9. Será necessário escolher a codificação do arquivo (10) .CSV que foi carregado, por padrão o CAP usa como base o "UTF-8", mas é possível escolher "Windows-1252" e "ISO-8859-1".
*Importante: A escolha correta da codificação é importante para o caracteres especiais como acentos e símbolos não fiquem codificados de forma incorreta. É necessário que o arquivo .CSV seja salvo em uma dessas codificações também.

10. O sistema irá fazer um mapeamento (11) entre as colunas do arquivo .CSV e os campos do fluxo, alinhando por ordem de sequência.

11. É possível configurar o destino para cada coluna do arquivo .CSV separadamente, escolhendo o campo será utilizado na importação, para isso basta clicar na seta para baixo "∨" (12), e escolher o campo desejado. É possível remover (13) uma coluna coluna da importação também, clicando sobre o botão com "X" em vermelho ao lado do nome.

12. Se desejar, você poderá incluir um comentário (14) que será replicado em todas as solicitações importadas.

14. Clique no botão Submeter (15) para iniciar o processo de criação de solicitações em massa. Aguarde o carregando terminar (o processo pode demorar um pouco dependendo da quantidade de solicitações a serem criadas).

15. Após o carregamento será exibido uma tabela (16) que mostrará o Id de todas as solicitações criadas, a linha referente do arquivo .CSV que originou aquela solicitação, se o processo de importação foi realizado (Sim/Não), e uma mensagem com detalhes caso tenha ocorrido algum erro durante a importação daquela linha.

Dependendo da quantidade de solicitação, o sistema irá paginar (17) a tabela em mais de uma "página".

Caso deseje cancelar todas as solicitações que foram criadas nessa importação, clique no botão vermelho Remover Itens Importados (18), uma mensagem de confirmação será exibida para continuar com o cancelamento.