Funções que retornam informações sobre o usuário informado como parâmetro.

GetUserName(userLogOnName)

Obtém o nome de exibição do usuário de login informado através do parâmetro userLogOnName.

GetUserManager(userLogOnName)

Obtém o login do usuário gestor do usuário de login informado através do parâmetro userLogOnName.

GetUserAttribute(userLogOnName, atrributeName)

Obtém o valor do atributo informado através do parâmetro “atrributeName” referente ao usuário informado através do parâmetro userLogOnName.

Atributos Padrão do Usuário no Cap:

· Name (Nome)

· EmployeeId (Matricula)

· CompanyName (Empresa)

· Department (Departamento)

· JobTitle (Cargo)

· Created (Criado por)

· Modified (Modificado por)

GetUserCustomAttribute(userLogOnName,customAttributeName)

Obtém o valor do atributo personalizado de nome informado através do parâmetro customAttributeName e do usuário de login informado através do parâmetro userLogOnName.

GetIssuerCustomAttribute(customAttributeName)

Obtém o valor de um atributo customizado do usuário informado através do parâmetro “customAtrributeName” referente ao usuário que iniciou a solicitação.

GetPendingTasksReportHtmlContent(userLogOnName)

Obtém uma lista em Html com detalhes de solicitações que estão aguardando uma ação do usuário informado no parâmetro.

GetTasksReminderHtmlContent (userLogOnName)

Obtém uma lista em Html com detalhes de solicitações que estão aguardando uma ação do usuário informado no parâmetro e que foram enviadas notificações de lembrete.

FindUserByName(userName)

Obtém o login do usuário informado através do parâmetro userName. Caso o nome informado esteja “incompleto” ou se existir dois usuários com o mesmo nome, o sistema retornará o primeiro item que encontrar na pesquisa.

EnsureUser(userLogOnName)

Retorna o e-mail do usuário informado caso ele um usuário válido no ambiente, do contrário ele retorna vazio.

(Útil para validar o usuário antes de atribuir alguma permissão).

IsAdministrator(userLogOnName)

Verifica se o usuário informado através do parâmetro userLogOnName tem a permissão de Administrador do ambiente.

IsSiteManager(userLogOnName)

Verifica se o usuário informado através do parâmetro userLogOnName tem a permissão de Gestor do Site.

IsUserManager(userLogOnName)

Verifica se o usuário informado através do parâmetro userLogOnName tem a permissão de Gestor de Usuários.

IsSiteVisitor(userLogOnName)

Verifica se o usuário informado através do parâmetro userLogOnName tem a permissão de Visitante.

GetCurrentUserLogOnName()

Obtém o login do usuário da sessão atual.

GetUserAndGroupLogOnNames(userLogOnName, separator)

Obtém o login e os grupos que usuário informado através do parâmetro “userLogOnName” pertence (incluindo grupos do AD), separados pelo símbolo especificado no parâmetro “separator”.

GetUserByBusinessKey(businessKey)

Obtém o usuário através do parâmetro “businessKey”. (Hoje por padrão o BusinessKey é igual ao LogOn do usuário, essa expressão dá suporte para versões anteriores do CAP onde esse registro poderia ser feito de forma diferente).