GetCAPUrl()

Obtém a URL do ambiente.

GeneratePassword(length)

Alias: {Request:GeneratePassword}
Gera uma senha randômica com a quantidade de caracteres informada através do parâmetro length.

GeneratePassword2(includeLowerCase, lowerCaseCharsQuantity, includeUpperCase, upperCaseCharsQuantity, includeNumbers, numbersCharsQuantity, includeSpecial, specialCharsQuantity, passwordLength)

Gera uma senha randômica atendendo a quantidade de caracteres e condições informada através dos parâmetros abaixo:

“includeLowerCase” (Incluir caracteres em caixa baixa).

“lowerCaseCharsQuantity” (Quantidade de caracteres em caixa baixa).

“includeUpperCase” (Incluir caracteres em caixa alta).

“upperCaseCharsQuantity” (Quantidade de caracteres em caixa alta).

“includeNumbers” (Incluir caracteres do tipo número).

“numbersCharsQuantity” (Quantidade de caracteres do tipo número).

“includeSpecial” (Incluir caracteres do tipo especial/símbolos).

“specialCharsQuantity” (Quantidade de caracteres do tipo especial/símbolos)

“passwordLength” (Quantidade total de caracteres para a criação da senha).

GetConfiguredCultureName(index)

Obtém o nome da cultura configurado no CAP que se encontra no índice informado através do parâmetro index.

SelectFromXML(xml, xPath)

Efetua uma consulta XPath em um XML informado via parâmetro xml utilizando a query XPath especificada pelo parâmetro xPath.

selectFromJSON(json, jsonPath)

Efetua uma consulta jsonPath em um json informado no parâmetro “json” utilizando a query especificada pelo parâmetro “jsonPath”.

ConvertJSONToForm(json)

Converte um json em um formulário HTML seguindo o modelo de json abaixo.
{'Nome': 'Ricardo', 'Sobrenome': 'Alberto', 'DataDeNascimento' : '12/09/1985'}

ConvertJSONToTable(json)

Converte um json em uma tabela HTML seguindo o modelo de json abaixo.
{'Nome': 'Ricardo', 'Sobrenome': 'Alberto', 'DataDeNascimento' : '12/09/1985'}

EscapeXml(Metadado)

Substitui os caracteres especiais (&,>,<) Para caracteres válidos em XML (&amp; &gt;
&lt).

CalculateMD5 (text)

Calcula a Hash MD5 com base no parâmetro “text”.

CalculateMD5ForBase64(base64Content)

Calcula a Hash MD5 da base64 de um arquivo informado no parâmetro “base64Content”.

ExecuteHttpRequest(url, method, parametersInJson, headersInJson, body, authenticationMode, authenticationParametersInJson}

Executa uma chamada Http.

Segue abaixo um exemplo de chamada do método “GetRequests” (você pode conferir mais detalhes desse método, através do link: GetRequests).

{Expression:

ExecuteHttpRequest(
"https://qa.capworkflow.com/Services/CAPRequests.asmx",
"POST",
"",
"{ ""Content-Type"": ""text/xml; charset=utf-8""}",
"<soap:Envelope xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xmlns:xsd='http://www.w3.org/2001/XMLSchema' xmlns:soap='http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/'>
<soap:Body>
<GetRequests xmlns='http://iteris.cap.webservices'>
<requestId>INTEGER</requestId>
<includeAttachmentContent>false</includeAttachmentContent>
</GetRequests>
</soap:Body>
</soap:Envelope>",
"Basic",
"{ ""UserName"": ""User_LogOn"", ""Password"" : ""UserPassWord"" }"
)}

ExecuteSoapRequest(url, method, user, password, soapAction, soapMessage)

Executa uma chamada Soap.

Segue abaixo um exemplo de chamada do método “GetRequests” (você pode conferir mais detalhes desse método, através do link: GetRequests).

obs. Essa expressão é válida somente para ambientes On-premises. Não sendo funcional nas versões mais atuais do produto.,

{Expression: ExecuteSoapRequest("https://qa.capworkflow.com/Services/CAPRequests.asmx","#Usuário", "#SENHA", "http://iteris.cap.webservices/GetRequests", "<soap:Envelope xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" xmlns:xsd=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" xmlns:soap=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/""> <soap:Body> <GetRequests xmlns=""http://iteris.cap.webservices""> <requestId>#Solicitação</requestId> </GetRequests> </soap:Body> </soap:Envelope>")}