Now()

Obtém a data e hora atuais.

UtcNow()

Obtém a data e hora atuais em UTC (Universal Coordinated Time).

Today()

Obtém a data atual.

DateValue(dateTime)

Obtém o valor numérico (ponto flutuante) da data.

ConvertToDateTime(string,cultureName)

Converte a data informada através do parâmetro string de acordo com o nome da cultura informado através do parâmetro cultureName, para um valor bruto de data e hora em formato en-US.

DateDif(startDateTime,endDateTime, unit)

Obtém a diferença de tempo entre as datas e horas informadas através dos parâmetros startDateTime e endDateTime, na unidade especificada através do parâmetro unit. Valores possíveis para o parâmetro unit: y (anos), d (dias), h (horas), m (minutos) e s (segundos).

WorkingDaysDateDiff(startDateTime,endDateTime)

Obtém a diferença de tempo entre as datas informadas através dos parâmetros startDateTime e endDateTime, contabilizando apenas dias úteis.

FormatDate(dateTime, format)

Formata a data informada através do parâmetro dateTime para o formato especificado através do parâmetro format. Clique aqui para saber mais sobre os formatos de data.

FormatDate2(dateTime, format)

Expressão que combina as funcionalidades das funções ConvertToDateTime() e FormatDate() assume a cultura invariante do valor bruto da data, deste modo é possível informar uma string apenas ao invés de um objeto DateTime. Clique aqui para saber mais sobre os formatos de data.