ObtainLicenseOnline

Obtém a licença atualizada para o ambiente atual de acordo com a chave de licença informada como parâmetro na chamada do método.

Disponível no Web Service CAPConfiguration.asmx

Parâmetros

• licenseKey [String]: Chave de Licença do CAP

Exemplo de Solicitação/Resposta SOAP (v1.2)

POST /Services/CAPConfiguration.asmx HTTP/1.1
Host: nossocap.capworkflow.com
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <ObtainLicenseOnline xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <licenseKey>string</licenseKey>
    </ObtainLicenseOnline>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

---

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <ObtainLicenseOnlineResponse xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <ObtainLicenseOnlineResult>
        <Item1>boolean</Item1>
        <Item2>string</Item2>
      </ObtainLicenseOnlineResult>
    </ObtainLicenseOnlineResponse>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

Exemplo de Utilização em PowerShell via New-WebServiceProxy

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
$licenseKey = "DDDE83E6-6458-415D-921E-6A23FE138561";
# Cria o proxy para o serviço de autenticação do CAP.
$wsAuth = New-WebServiceProxy -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Namespace "CAP.Services";
# Atribui um Cookie Container ao proxy para armazenar o cookie de autorização a ser retornado.
$wsAuth.CookieContainer = New-Object System.Net.CookieContainer;
# Realiza a autenticação do usuário.
$wsAuth.Login($userName, $password);
# Como o proxy do PowerShell não suporta passar as informações de autenticação no momento da sua criação,
# é necessário baixar a definição do serviço em um etapa anterior, passando o cookie de autorização através
# de uma nova sessão web.
$authSession = New-Object Microsoft.PowerShell.Commands.WebRequestSession;
$authSession.Cookies = $wsAuth.CookieContainer;
$wsConfigWsdl = Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPConfiguration.asmx?wsdl" -Method Get -WebSession $authSession;
$wsConfigWsdl.Content | Out-File -FilePath "D:\temp\wsConfig.wsdl" -Encoding utf8;
# Cria o proxy para o serviço de configuração do CAP.
$wsConfig = New-WebServiceProxy -Uri "D:\temp\wsConfig.wsdl" -Namespace "CAP.Services";
# Atribui o Cookie Container com o cookie de autorização ao proxy.
$wsConfig.CookieContainer = $wsAuth.CookieContainer;
$wsConfig.ObtainLicenseOnline($licenseKey);

Exemplo de Utilização em PowerShell via Invoke-WebRequest

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
$licenseKey = "DDDE83E6-6458-415D-921E-6A23FE138561";
# Montagem da mensagem SOAP com os parâmetros de autenticação.
$soapMessage = @"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <Login xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <userLogOnName>$userName</userLogOnName>
      <password>$password</password>
    </Login>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
"@;
# Requisição POST passando a mensagem SOAP e armazenando
# o cookie de autorização na variável de sessão $authSession.
Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Method Post -ContentType "application/soap+xml; charset=utf-8" -Body $soapMessage -SessionVariable authSession;
# Montagem da mensagem SOAP com os parâmetros para obtenção da licença.
$licSoapMessage = @"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <ObtainLicenseOnline xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <licenseKey>$licenseKey</licenseKey>
    </ObtainLicenseOnline>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
"@;
# Requisição POST passando a mensagem SOAP de obtenção de licença e
# a variável de sessão $authSession criada no momento da autenticação.
Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPConfiguration.asmx" -Method Post -ContentType "application/soap+xml; charset=utf-8" -Body $licSoapMessage -WebSession $authSession;

Exemplo de Utilização em PowerShell via Invoke-WebRequest com Basic Authentication

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
$licenseKey = "DDDE83E6-6458-415D-921E-6A23FE138561";
# Montagem da mensagem SOAP com os parâmetros para obtenção da licença.
$licSoapMessage = @"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <ObtainLicenseOnline xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <licenseKey>$licenseKey</licenseKey>
    </ObtainLicenseOnline>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
"@;
# Monta o valor do cabeçalho de autenticação para Basic Authentication.
$credential = [Convert]::ToBase64String([System.Text.Encoding]::UTF8.GetBytes("$($userName):$password"));
# Requisição POST passando a mensagem SOAP de obtenção de licença e
# o cabeçalho de autenticação básica.
Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPConfiguration.asmx" -Method Post -ContentType "application/soap+xml; charset=utf-8" -Body $licSoapMessage -Headers @{ "Authorization" = "Basic $credential" };