Realiza a autenticação do usuário retornando o cookie de autorização (.ASPXAUTH).

Disponível no Web Service CAPAuthentication.asmx

Parâmetros

• userLogOnName [String]: Nome de usuário

• password [String]: Senha

Exemplo de Solicitação/Resposta SOAP (v1.2)

POST /Services/CAPAuthentication.asmx HTTP/1.1
Host: dev.capworkflow.com
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <Login xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <userLogOnName>string</userLogOnName>
      <password>string</password>
    </Login>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

---

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <LoginResponse xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <LoginResult>boolean</LoginResult>
    </LoginResponse>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

Exemplo de Utilização em PowerShell via New-WebServiceProxy

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
# Cria o proxy para o serviço de autenticação do CAP.
$wsAuth = New-WebServiceProxy -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Namespace "CAP.Services";
# Atribui um Cookie Container ao proxy para armazenar o cookie de autorização a ser retornado.
$wsAuth.CookieContainer = New-Object System.Net.CookieContainer;
# Realiza a autenticação do usuário.
$wsAuth.Login($userName, $password);

Exemplo de Utilização em PowerShell via Invoke-WebRequest

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
# Montagem da mensagem SOAP com os parâmetros de autenticação.
$soapMessage = @"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <Login xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <userLogOnName>$userName</userLogOnName>
      <password>$password</password>
    </Login>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
"@;
# Requisição POST passando a mensagem SOAP e armazenando
# o cookie de autorização na variável de sessão $authSession.
Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Method Post -ContentType "application/soap+xml; charset=utf-8" -Body $soapMessage -SessionVariable authSession;