LoginByProvider

Realiza a autenticação do usuário retornando o cookie de autorização (.ASPXAUTH) relativo ao Provedor de Autenticação informado na chamada do método.

Disponível no Web Service CAPAuthentication.asmx.

Parâmetros

• userLogOnName [String]: Nome de usuário

• password [String]: Senha

• providerName [String]: Nome do provedor de autenticação a ser utilizado.

Exemplo de Solicitação/Resposta SOAP (v1.2)

POST /Services/CAPAuthentication.asmx HTTP/1.1
Host: localhost
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <LoginByProvider xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <userLogOnName>string</userLogOnName>
      <password>string</password>
      <providerName>string</providerName>
    </LoginByProvider>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

---

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <LoginByProviderResponse xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <LoginByProviderResult>boolean</LoginByProviderResult>
    </LoginByProviderResponse>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

Exemplo de Utilização em PowerShell via New-WebServiceProxy

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
$provider = "FBA";
# Cria o proxy para o serviço de autenticação do CAP.
$wsAuth = New-WebServiceProxy -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Namespace "CAP.Services";
# Atribui um Cookie Container ao proxy para armazenar o cookie de autorização a ser retornado.
$wsAuth.CookieContainer = New-Object System.Net.CookieContainer;
# Realiza a autenticação do usuário através do provedor de autenticação FBA do ambiente.
$wsAuth.LoginByProvider($userName, $password, $provider);

Exemplo de Utilização em PowerShell via Invoke-WebRequest

$baseUrl = "https://env.capworkflow.com";
$userName = "test.user@capworkflow.com";
$password = "MyVeryStrongPassword@123";
$provider = "FBA";
# Montagem da mensagem SOAP com os parâmetros de autenticação.
$soapMessage = @"
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Body>
    <LoginByProvider xmlns="http://iteris.cap.webservices">
      <userLogOnName>$userName</userLogOnName>
      <password>$password</password>
      <providerName>$provider</providerName>
    </LoginByProvider>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>
"@;
# Requisição POST passando a mensagem SOAP e armazenando
# o cookie de autorização na variável de sessão $authSession.
Invoke-WebRequest -Uri "$baseUrl/Services/CAPAuthentication.asmx" -Method Post -ContentType "application/soap+xml; charset=utf-8" -Body $soapMessage -SessionVariable authSession;