Uma vez dentro da edição de um Workflow (que já esteja salvo), pode-se utilizar suas configurações atuais para criar um novo Workflow.

Esta funcionalidade mostra-se bastante útil para a criação de Workflows de uma mesma área, por exemplo, que podem partilhar de atributos e etapas similares.

Para utilizar essa opção, abra a edição do Workflow desejado e na barra superior, escolha a opção de Utilizar como modelo para novo Workflow:

Então será aberta uma tela de criação de Workflow já totalmente preenchida com a cópia da estrutura do Workflow que foi selecionado anteriormente. Bastando alterar os pontos necessários para diferenciá-los.

Atenção:

Nesta parte, é necessário se atentar com os nomes dos itens e suas culturas, pois estarão todos já preenchidos. Dessa forma, em uma eventual alteração de nome do Workflow, atributo, título de etapa etc, pode ser preciso validá-los em suas demais culturas.

Por exemplo, o nome do Workflow que utilizei como modelo era Fluxo de Teste:

Alterei o nome para Fluxo de Exemplo no meu novo Workflow:

Porém, como os nomes das demais culturas já estavam preenchidos, eles não foram atualizados automaticamente, permanecendo com o nome do Workflow que foi utilizado como base (Fluxo de Teste). Será preciso editá-los individualmente:

Esta orientação é válida para todos os nomes editáveis do Workflow, que precisem ser trocados.

Encontrou a sua resposta?