A funcionalidade de cópia de uma solicitação serve para utilizar todo o conteúdo de atributos já preenchido de uma solicitação existente para iniciar uma nova.

Para utilizar esta opção, abra os detalhes da solicitação que deseja usar como modelo e selecione a opção Copiar no menu inferior:

Confirme a mensagem de que deseja utilizar essa solicitação como modelo:

Uma janela de Nova Solicitação será aberta, onde todos os atributos já estarão preenchidos de acordo com a solicitação escolhida como modelo:

Os atributos que forem configurados para serem editados no preenchimento desse Workflow, poderão ser alterados normalmente.

ATENÇÃO:

Ressaltamos que ao utilizar essa funcionalidade, todos os atributos serão preenchidos automaticamente. Exceto atributos do tipo Anexo e Senha. Mas isso inclui atributos que não são editáveis ou mesmo atributos que estejam ocultos no preenchimento.

Por exemplo, o workflow Fluxo de Exemplo possui três atributos, onde somente um deles é editável no preenchimento, mas os demais podem ser preenchidos no andamento das etapas seguintes.

Neste cenário, caso a funcionalidade de cópia seja utilizada em uma etapa em que os três atributos já estejam preenchidos, conforme abaixo:

A nova solicitação criada já virá com os valores da solicitação modelo, mesmo que os atributos não possam ser editáveis ou mesmo visualizados no preenchimento:

Na imagem acima, o atributo Exemplo de Número não é editável no preenchimento, por isso não poderá ser alterado nesse momento. Assim como o atributo Exemplo de Data e Hora que não está visível no preenchimento, também não poderá ser alterado antes de iniciar a solicitação.

Isso não impede que nas etapas seguintes do workflow, quando os atributos serão editáveis, esses valores sejam modificados.

Porém, é necessário ter atenção a relevância dessas informações para o negócio e se o fluxo pode seguir desta forma.