Bloqueio

Etapas de solicitações podem ser atribuídas a mais de um usuário e/ou a grupos de usuários. Quando temos uma etapa deste tipo, com mais de um usuário como responsável, esta poderá ser respondida por qualquer um dos responsáveis destacados.

Portanto, para que não ocorra conflito durante esta tarefa, onde um ou mais usuários acabem trabalhando na mesma atividade, foi criada a funcionalidade de bloqueio da tarefa.

Quando um dos usuários aprovadores abre os detalhes da solicitação, caso a tarefa ainda não esteja bloqueada, ele terá a opção de bloqueá-la tarefa para si:

Ao clicar no botão de bloquear, será exibida uma mensagem de confirmação e sua tela será recarregada: 

Neste momento, caso tenha outros usuários com a tela deste mesmo fluxo aberta, será exibida a mensagem abaixo e a tela também será recarregada:

Após o recarregamento da tela, em ambos os casos citados acima, a solicitação bloqueada passará a ser exibida com o ícone de cadeado ao lado do seu número:

Então, ao abrir seus detalhes, ela passará a informar o usuário, data e hora em que a etapa foi bloqueada:

Desbloqueio

Para desbloquear uma etapa, o usuário precisa fazer parte de uma das seguintes opções:

  • Administrador e/ou Gestor do Site

  • Administrador e/ou Gestor da Área do Workflow

  • O próprio usuário que bloqueou a tarefa

O desbloqueio é realizado pelo mesmo botão de bloqueio, porém agora o ícone será de um cadeado aberto:

Encontrou a sua resposta?