Etapa, prazo (SLA) configurado, responsáveis e tempo para expiração do prazo

Para abrir os detalhes de uma solicitação, basta clicar sobre a mesma, para que sua janela seja aberta.

Com os detalhes da solicitação carregados, as primeiras informações exibidas serão:

1  - Número da Solicitação (identificador primário).
2 - Caminho completo do Workflow (Áreas + Nome do Workflow).
3 - Data e Hora de abertura da Solicitação.
4 - Usuário Solicitante.
5 - Data e Hora em que o prazo da Solicitação irá expirar.
6 - Botão para expandir a visualização da linha do tempo da solicitação:

7 - Informações da etapa atual:

• Nome da etapa atual: Aprovação 1

• Usuário e/ou Grupo responsável pela etapa: Usuário 1

• Data e hora de atribuição dessa etapa: 26/02/2019 às 10h05

• Prazo (SLA) configurado para responder a etapa: 0 dias 0 horas 10 minutos

• Data e hora em que o prazo da etapa irá expirar: 26/02/2019 às 10h15

• Percentual já foi consumido do prazo da etapa: 10%

Observações/Comentários do Tracking

Ao responder uma etapa, é possível adicionar uma observação à mesma para que ficará visível no histórico da solicitação:

O preenchimento de uma observação é opcional. Em seguida, basta selecionar a ação desejada.

Para verificar se alguma observação foi adicionada em alguma das etapas da solicitação, clique no botão Expandir e você encontrará um resumo das informações da etapa, qual foi a ação tomada e as observações, caso existam, de cada etapa:

Continuar

A ação de Continuar é a resposta positiva padrão de uma etapa. Ao continuar com uma etapa, o fluxo irá avançar para a próxima etapa de acordo com sua lógica configurada.

Cancelar

Com a ação de Cancelar, deve ser utilizada caso a solicitação tenha sido aberta erroneamente ou por decisão do solicitante ou dos administradores.

Somente o Administrador e/ou Gestor do CAP, Administrador e/ou Gestores da Área a qual pertence o Workflow e o próprio solicitante, poderão utilizar esta funcionalidade.

Interromper

Já com a funcionalidade de Interromper, será possível rejeitar ou reprovar a tarefa atual, interrompendo o fluxo de trabalho. Esta
funcionalidade só estará disponível caso tenha sido habilitada no momento da configuração do serviço.

Para maiores detalhes sobre a funcionalidade de interrupção, acesse o artigo: Interrompendo uma Solicitação

Salvar (Rascunho)

A opção de salvar uma solicitação, permitirá reter seu conteúdo atual, sem precisar iniciar ou avançar com o fluxo.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Salvar Solicitação

Retornar Etapas

Utilizando estas funcionalidades, será possível retornar o fluxo para etapas já concluídas da solicitação, ou mesmo retornar para o solicitante (etapa de preenchimento), caso seja necessário
que o solicitante revise dados informados no momento de criação solicitação.

Estas funcionalidades só estarão disponíveis caso tenham sido habilitadas no momento da configuração do serviço.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Retornar Etapas

Bloquear tarefa

Utilizando esta funcionalidade, é possível bloquear uma tarefa com múltiplos aprovadores, garantindo que ela só será tratada por um único usuário.

Uma tarefa bloqueada, só poderá ser desbloqueada pelo próprio usuário que a bloqueou, por um Administrador ou Gestor do CAP ou um Administrador ou Gestor da Área da qual o Workflow pertence.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Bloqueio de Desbloqueio de Tarefas

Delegar uma tarefa

Utilizando esta funcionalidade, será possível delegar a tarefa atual para um determinado usuário, adicionando-o também
como responsável.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Delegação de Tarefas

Copiar Solicitação

Utilizando esta funcionalidade, será possível criar uma nova solicitação utilizando as mesmas informações preenchidas no formulário da solicitação em questão.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Copiar ou "Clonar" Solicitações

Quadro de Mensagens

Permite que haja comunicação e colaboração com outras áreas e usuários no contexto da Solicitação.

Para maiores detalhes sobre essa funcionalidade, acesse o artigo: Quadro de Mensagens

Reiniciar Fluxo

Solicitações que foram interrompidas podem ser reiniciadas. Uma funcionalidade bem útil caso a regra de negócio tenha sido adaptada e/ou fatores externos ao fluxo, que o estivessem impactando, já estejam ajustados, por exemplo.

O fluxo será retomado na mesma etapa em que foi interrompido.

Somente um usuário com permissão de Gestor do CAP ou superior, poderá reiniciar uma solicitação interrompida.