Para acessar a área de edição de usuários, selecione o ícone de configurações no menu superior, em seguida escolha a opção Usuários:

Uma vez na tela de Usuários, você poderá: Criar, importar, exportar, pesquisar e editar usuários.

Criando novos usuários

Para criar um novo usuário, selecione a opção de Novo Usuário na barra superior. O formulário de criação de um novo usuário possui os seguintes campos:

• Envio de E-mail: durante a criação irá definir se o novo usuário será notificado via e-mail com um link de ativação de seu perfil. Através deste link o usuário irá definir também a sua senha pessoal.

Caso prefira não enviar o e-mail, a senha pode ser definida manualmente e deverá ser informada ao novo usuário para que faça o primeiro acesso. Após o login, será solicitado que ele insira uma nova senha pessoal.

As opções de Ativo e Bloqueado não tem contexto com a criação de usuários.

Importando novos usuários

Para importar novos usuários, selecione a opção de Importar Usuários na barra superior. Em seguida, a tela de importação será exibida, onde devem se seguis os passos na ordem abaixo:

1 - Baixar o modelo do arquivo onde deverão ser adicionadas as informações dos usuários que serão importados. A inserção das informações deve ser as regras descritas na tela: Por favor, selecione um arquivo .CSV. Este arquivo deve conter o caractere ';' como separador de campos. Por favor note que, ao gerar o arquivo, o caractere separador de campos pode variar de acordo com as suas configurações regionais.

Exemplo das informações e ordem de preenchimento: Nome;Matrícula;Email;Login;Gestor;Empresa;Departamento;Cargo;Status;Senha;SMS Phone Number

2 - Após editar o arquivo, selecione o arquivo para que este seja carregado.

3 - Por último, clique no botão de Importar para finalizar a criação dos usuários.

Envio de E-mail: Essa opção definirá se os novos usuários criados serão notificados via e-mail com um link de ativação de seu perfil. Através deste link de os usuários irão definir também suas senhas pessoais.

Exportando os usuários

Para exportar os usuários, selecione a opção de Exportar na barra superior. Em seguida, será feito o download do arquivo (.csv) com todos os usuários gravados na base de dados do CAP.

Editando usuários

O primeiro passo para editar um usuário, é pesquisar pelo mesmo. Utilize o campo Filtro no campo superior direito para inserir qualquer informação que exista no cadastro do usuário buscado (Nome, E-mail, Empresa, Departamento Etc).

Uma vez localizado o usuário a ser editado, clique na opção de editar ao lado direito de seu resultado:

• Exibir inativos: Marque esta opção para exibir também usuários que não estão mais em uso pelo sistema.

A tela de edição de usuários é a mesma de criação, porém o campo de Login (E-mail) não poderá mais ser alterado:

Redefinição de Senha

Para redefinir a senha de um usuário, utilize os passos citados acima para chegar até a tela de edição. Uma vez na edição, há duas possibilidades de redefinição de senha:

• 1 - Definir uma nova senha manualmente e salvar a alteração. Informar essa nova senha ao usuário editado para que na próxima vez em que o ele logar no sistema, os sistema o informará de que sua senha foi modificada e solicitará uma nova senha pessoal.

• 2 - Ao selecionar a opção de Redefinir Senha, um e-mail contendo um link para a redefinição da senha será enviado ao usuário editado. Esse link possui um prazo de validade de uma hora e caso o usuário não o acesse a tempo, sua senha não será alterada nem seu usuário sofrerá nenhum tipo de alteração. Abaixo está a confirmação do envio do e-mail de redefinição de senha exibida após selecionar essa opção: